1 марта 23:51 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший саратовец о выборах на пост мэра в Колумбии: Сам собирал подписи

Он пошел на выборы без денег и административного ресурса

09:05, 2 ноября 2023

Фото: Бизнес ФМ

Уроженец Саратова Михаил Краснов, который недавно стал мэром колумбийского города Тунха, победил в выборах будучи иностранцем и без политической поддержки. О своем пути к креслу мэра он рассказал изданию «Бизнес ФМ».

Михаил Краснов получил экономическое образование в Саратове, является кандидатом наук. Какое-то время работал в местном Педагогическом и технологическом университете. Затем он с 2002 года обучался в Берлинском университете имени Гумбольдта. В Колумбию он попал впервые по программе обмена, потом, после обучения, вернулся обратно в эту страну.

Напомним, что Краснов победил благодаря поддержке 32% голосов. В основе предвыборной кампании он обещал наладить сотрудничество с иностранными компаниями, включая российские, и привлечь инвестиции.

Мужчина сообщил, что в Колумбии политический плюрализм - нет доминирующей партии. Он пошел на выборы без денег и административного ресурса. Лично собирал подписи, потом заручился поддержкой центристской партии «Сила мира».

Свое решение баллотироваться Краснов объяснил желанием изменить город, в котором давно живет. По его словам, ему не нравится, когда политику превращают в бизнес и вытягивают деньги из бюджета.

На вопрос, отпугивало ли избирателей то, что он россиянин, мужчина ответил, что ему наоборот это сыграло на пользу.

«Наоборот. Это же медийный образ. Я всегда ради шутки говорил, что рано или поздно стану мэром этого города, потому что я, наверное, здесь самый колоритный персонаж. Я иностранец, приехал сюда, остался. Самое интересное, что день рождения города и мой день рождения совпадают — 6 августа», - сказал уроженец Саратова.

Краснов сообщил, что его город можно назвать безопасным, в отличие от столицы Боготы. По его словам, город находится в горах, поэтому наркотические растения здесь не произрастают. Поэтому мнение, что в каждом колумбийском городе процветает наркобизнес, это миф.

«Это университетский городок. У нас 13 университетов на 185 тысяч жителей. Тунха одно время была столицей Колумбии, во время колонизации Тунха была более важной, чем Богота. Она старше Боготы. У нас именно колониальный городок, исторический. У нас первые церкви XVI века. С другой стороны, мы находимся очень близко к Боготе, к столице. Мы практически город-сателлит. Это касается социальной, миграционной, экономической динамики. Получается, что любая фирма, которая основывается в Тунхе, имеет непосредственный выход на самый большой рынок в Колумбии — рынок труда, товаров, услуг. В Боготе — восемь млн человек. В пригородах Боготы — до 15 млн. Получается, третья часть населения. Что нам мешает инвестировать? Коррупция. Коррупция как система откатов», - считает Краснов.

В должность мэра мужчина вступает с 1 января. Сейчас он принимает дела от своего предшественника.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил краснов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

В Саратове возбуждено дело о крупном мошенничестве при отлове бродячих собак

В Саратове возбуждено дело о крупном мошенничестве при отлове бродячих собак

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Популярное
наверх