23 сентября 19:56 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин спросит Росимущество о странном переводе земель у Семхоза в частную собственность

Глава кабмина успокоил жителей близлежащих домов и микрорайонов, которые беспокоятся, что рядом с прудом собираются построить многоэтажки вместо парка

23:57, 26 августа 2021

В Росимущество могут направить запрос, чтобы выяснить, каком образом земли у пруда Семхоз оказались в частных руках. Об этом сегодня, 26 августа, рассказал председатель правительства региона Роман Бусаргин на одном из совещаний.

Глава кабмина успокоил жителей близлежащих домов и микрорайонов, которые беспокоятся, что рядом с прудом собираются построить многоэтажки вместо парка.

«На данный момент есть две территории, которые использует юридическое лицо. Компания выкупила строения на земельных участках и на основании этого один уже оформила в собственность, второй – в аренде. Кроме того, оба участка рядом с парком имеют вид разрешенного использования «рекреационная зона», поэтому никакой жилой застройки там быть не может», - написал Бусаргин.

Чиновник отметил, что из-за статуса охраняемой территории, на место пруда Семхоза могут быть возведены только объекты, имеющих культурную, научную или рекреационную направленность.

«Необходимо уберечь дубраву и пруд, сделав их доступными для отдыха местных жителей», - заключил глава правительства Саратовской области.

Напомним, до 11 августа, мэрия принимала заявки с проектами благоустройства территории рядом с прудом https://www.4vsar.ru/news/meriya-saratova-obyavila-aykcion-na-151853/.

 

 


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

Популярное
наверх