24 октября 23:48 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Региональные чиновники получают меньше средней зарплаты в экономике

Отмечается также значительный уровень текучести кадров: растет число уволившихся сотрудников, которые проработали в госорганах менее года

12:21, 27 сентября 2021

В Саратовской области чиновники получают зарплату ниже средней по экономике. Об этом сегодня, 27 сентября, заявил председатель правительства Роман Бусаргин на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности областной думы.

Напомним, в думу внесен законопроект о повышении зарплыт госслужащих в среднем на 25%. По его словам, сейчас у правительства выше 150 незаполненных вакансий. Они остаются свободными, так как нет отклика со стороны соискателей. Так, например, уже 5 лет 11 месяцев не могут найти начальника специализированного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления по делам ЗАГС, год 10 месяцев - начальника организационно-правового отдела комитета по реализации инвестпроектов в строительстве области, год 8 месяцев - начальника отдела развития коммунальной инфраструктуры управления жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ.

Отмечается также значительный уровень текучести кадров: растет число уволившихся сотрудников, которые проработали в госорганах менее года. За первое полугодие 2021 года количество таких госслужащих составило 27% (за аналогичный период прошлого года – 15%) от общего числа уволившихся работников.

Ситуация с притоком молодых специалистов тоже ухудшается. Сейчас средний возраст чиновников составляет 47 лет, тогда как людей до 30 лет в этом году в госслужбе менее 10%.

Наибольшее число уволенных по собственной инициативе работников отмечено в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – 40%, аппарате уполномоченного по правам ребенка – 20%, министерстве строительства и ЖКХ – 18%, сельского хозяйства – 15%.

Показатель средней зарплаты государственных и гражданским служащих - 38 842 рубля - ниже средней зарплаты по области (38 891,4 рубля) и Саратову (39 768 рублей).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх