4 декабря 20:06 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин рассказал о льготах и помощи для бизнесменов в период коронавирусных ограничений

С 1 ноября бизнесу теперь доступны новые федеральные меры поддержки

14:47, 2 ноября 2021

Фото: pixabay.com

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин рассказал о помощи, которую могут получить предприниматели в период коронавирусных ограничений. Об этом сообщается в телеграм-канале председателя.

С 1 ноября бизнесу теперь доступны новые федеральные меры поддержки. Предусмотрено возобновление льготной кредитной программы восстановления предпринимательства и поддержки занятости «ФОТ 3.0». Ставка по кредиту составляет 3%. В течение первого полугодия предполагается отсрочка по основному долгу и процентам по кредиту. Программой могут воспользоваться предприниматели, работающие в сферах культуры, досуга, развлечений, гостиничного бизнеса, туризма, санаторно-курортной деятельности, физкультурно-оздоровительной, спорта, общепита, дополнительного образования и бытовых услуг.

С 15 ноября региональному бизнесу будут предоставлять прямые безвозмездные гранты в размере одного МРОТ на каждого работника. По предварительным подсчетам, этой мерой поддержки смогут воспользоваться 13 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей области. В список отраслей, которым будет оказана помощь, вошли: транспорт, культура, досуга и развлечения, гостиничный бизнес, туризм, санаторно-курортная деятельность, физкультурно-оздоровительная и спорта, общепит, дополнительное образование, бытовые услуги, стоматология.

На региональном уровне для предпринимателей будут и дальше действовать пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения 2% вместо 6% - с базой «доходы» и 7,5% вместо 15% - с базой «доходы минус расходы» и освобождение от налога на имущество.

Эти меры распространяются на предприятия 12 видов деятельности: автоперевозки, общественное питание, гостиничный бизнес, туризм, культуру, санаторно-курортную деятельность, досуг и спорт. Этот механизм поддержки продлят и на 2022 год.

Кроме того, главам районов рекомендовали возобновить практику отсрочек по уплате аренды для бизнеса, который арендует муниципальное имущество.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, бизнес, экономика, роман бусаргин

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх