20 июня 04:41 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Право на жилье возникло у более 5 тысяч детей-сирот

Он напомнил, что вчера на заседании областной думы приняли важный закон, разработанный региональным правительством

14:00, 10 июня 2021

Фото: Р. Бусаргин. Новости и комментарии

В Саратовской области начался цикл встреч с жителями из категории детей-сирот, которым полагается жилое помещение. Об этом рассказал председатель правительства Роман Бусаргин в своем аккаунте в мессенджере «Телеграм».

Первую такую встречу провели вчера вечером в министерстве строительства и ЖКХ. На 1 июня у 5146 детей-сирот возникло право на получение жилья (исполнилось 18 лет). К сожалению, отметил Бусаргин, из-за недостаточного финансирования в прошлые годы в регионе образовалась очередь среди этой категории получателей.

В 2021 году было предусмотрено более 780 миллионов рублей на покупку квартир для детей-сирот. Благодаря поддержке председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина области выделено более полумиллиарда рублей. По решению губернатора Валерия Радаева из регионального бюджета выделено еще 350 миллионов рублей. Итого в 2021 году будет направлено более 1,7 миллиарда рублей, что позволит обеспечить жильем 1400 детей-сирот. Поставлена задача в ближайшие три года решить проблему очередности.

Между тем Роман Бусаргин напомнил, что вчера на заседании областной думы приняли важный закон, разработанный региональным правительством. Теперь дети-сироты, которым исполнилось 25 лет, смогут получить вместо готовой квартиры сертификат на покупку жилья в пределах Саратовской области.

«Многие из них уже создали семьи, обзавелись детьми. Кто-то хотел бы приобрести частный дом, квартиру побольше. Теперь у молодых людей есть такая возможность. Вместе с сертификатом можно будет использовать личные накопления, материнский капитал или заемные средства. При этом порядок приобретения жилья будет контролироваться комиссией», - уточнил чиновник.

С участниками встречи договорились собраться еще раз в начале июля. К этому времени минстрою поручено разработать порядок выдачи сертификатов на покупку жилья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, саратовская областная дума, роман бусаргин, правительство саратовской области

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх