19 апреля 16:25 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин потребовал быстрее провести 1500 аукционов по жилью детей-сирот

На сегодня в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, включены 6806 человек

17:48, 26 марта 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области чиновники должны объявить порядка 1500 аукционов для решения вопросов детей-сирот. Об этом сегодня, 26 марта, заявил председатель правительства Роман Бусаргин в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что в 2021 году на мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина предусмотрены средства в размере 1 млрд 707 млн рублей. На сегодня в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, включены 6806 человек. У 5098 из них право возникло после того, как им исполнилось 18 лет. Заключен 51 договор специализированного найма.

На сегодня провели 35 аукционов на 35 квартир в 17 районах.

«Мы продолжаем готовить документацию. 90 аукционов в стадии подачи заявок, 21 в Саратове, 30 в Энгельсе, 39 в Вольске. 163 аукциона признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие», - заметил чиновник.

Заключен 51 договор спецнайма по предоставлению квартир в 11 районах области, 5 из них - в Петровске.

В прошлую пятницу Минстроем РФ принят приказ о стоимости кв.м жилья на 2 квартал. Цена составляет 35 799 рублей.

«Сегодня подписал приказ о установке стоимости кв.м. по всем районам области. И с 1 апреля начинаем конкурсные процедуры уже по новой стоимости. В первую очередь будем объявлять конкурсы на договоры долевого участия через заключение путем счетов эскроу», - заметил Мигачев. 

Готовятся предложения для конкурсов по поиску подрядчиков и определения застройщиков с учетом создания всей социальной инфраструктуры в новых микрорайонах (в основном, в поселке Солнечный).

Председатель правительства Роман Бусаргин уточнил, что чиновники должны приобрести 1530 квартир, 35 уже приобретено.

«Задача – разместить максимально быстро соответствующие аукционы. В рамках апреля мы должны по 1500 квартир разместить аукционы и приобрести. То, что у вас не проходят или срываются аукционы, - это очень плохо. Это говорит об отсутствии системной работы со строителями», - заметил Бусаргин.

Он попросил министра обратить на это очень серьезное внимание. Хотя и понятно, что есть здесь  и объективные обстоятельства – чиновники ждали новую стоимость кв.м. Теперь она известна.

«У нас нет с вами шага назад. Деньги колоссальные по этой программе приходят в этом году. Ответственность на министерстве лежит очень большая», - заключил Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, павел мигачев, роман бусаргин, аукцион

2 комментария
В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Названы фигуранты мошеннической схемы с тарифами на 9 млн рублей

Названы фигуранты мошеннической схемы с тарифами на 9 млн рублей

Сергей Грачев с радостью согласился возглавить Балаковский район

Сергей Грачев с радостью согласился возглавить Балаковский район

Популярное
наверх