4 декабря 01:56 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин назвал сроки введения QR-кодов в Саратовской области

Думаю, что представители бизнес-сообщества поддержат эти идеи, так как это позволит избежать закрытия заведений

11:10, 18 октября 2021

В Саратовской области уже на этой неделе начинается проработка и реализация введения QR-кодов для посещения массовых мероприятий и ряда учреждений. Это выяснилось сегодня, 18 октября, в ходе заседания регионального правительства.

Председатель правительства Роман Бусаргин отметил ситуацию с коронавирсусом, которая не только остается тяжелой, но и ухудшается. Он напомнил о том, что за сутки зафиксированы 408 заболевших инфекцией, что является максимумом. Председатель правительства напомнил про предложение губернатора ввести QR-коды для посещения массовых мероприятий, культурных, торговых объектов. Будет изучаться опыт других регионов. Совещание проведут уже сегодня.

«На этой неделе тема уже должна заработать. Думаю, что представители бизнес-сообщества поддержат эти идеи, так как это позволит избежать закрытия заведений. К тому же должно простимулировать жителей области пройти процедуру вакцинации», - заметил Бусаргин.

Сегодня будет подписано распоряжение о выделение денег на оказание транспортных услуг для оказания неотложной помощи больным коронавирусом. Минздрав полностью обеспечен деньгами. Будут выделяться средства на приобретение экспресс-тестов для населения и поставки холодных газификаторов. На эти цели выделят 58 млн рублей. Чиновников минздрава попросили ни на день не задерживать выполнения поручений.

«К работе приступить незамедлительно», - заметил Роман Бусаргин.

Напомним, 15 октября губернатор Валерий Радаев заявил о намерении ввести QR-коды в регионе в рамках борьбы с коронавирусом. За последние сутки ковидом в регионе заразились 408 человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, корнавирус саратовская область, роман бусаргин

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх