23 мая 02:37 в Саратове +7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин: Михаил Мишустин перечислил конкретные меры поддержки экономики и граждан РФ

Как отметил Михаил Мишустин, уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков

18:15, 7 апреля 2022

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, выступая в Государственной думе, обозначил четкие и конкретные шаги, которые предпринимает Правительство в условиях давления со стороны недружественных стран. Об этом написал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

По его словам, все эти шаги направлены на поддержку промышленности, наших граждан и экономики в целом.

«Разработаны отдельные меры поддержки системообразующих предприятий, в числе которых есть и саратовские производства. В федеральный перечень накануне были включены ООО «СТАММ», ООО «Завод автономных источников тока», «Епк Саратов»; ООО «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания»; ООО «НПП «Инжект». Организации могут расчитывать на специальные программы льготного кредитования.

Правительство России также приняло решение в 3 раза увеличить объем средств субсидирование ставок для отраслей промышленности и торговли - до 120 млрд рублей. Готовятся решения по мерам поддержки для строительной отрасли, стагнации которой мы допустить не можем.

Регулярно встречаюсь с нашими предпринимателями, посещаю предприятия и знаю, как важны для них эти решения и поддержка государства в текущей экономической ситуации. Они не только помогут им адаптироваться к новым условиям, но и позволят продолжать планомерное развитие бизнеса. Со стороны региона мы также принимаем решения по мерам поддержки, связанным со снижением налоговой нагрузки, и находимся с бизнес-сообществом на постоянной связи.

Обращаясь к иностранным компаниям, которые еще не приняли решение, уйти или остаться работать в нашей стране, Михаил Мишустин подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта для конструктивного диалога и уважает труд и усилия, вложенные в реализацию проектов на территории нашей страны. Он предупредил иностранных партнеров, что даже, если те принимают решение уйти, предприятия должны продолжать свою работу, так как там трудятся наши граждане.

Правительство области продолжает тщательно мониторить ситуацию на рынке труда. Главные задачи - не допустить нарушений прав наших граждан и сохранить рабочие места. Как отметил Михаил Мишустин, уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков. У нас есть несколько иностранных предприятий, которые находятся в подвешенном состоянии. Мы готовы к диалогу и держим ситуации на особом контроле, однако в приоритете для нас - наши жители и их благополучие», - написал Бусаргин.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх