14 апреля 15:22 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Братья из Саратова пытались задушить и отравить газом бабушку

После учиненного разбоя, братья начали собираться, но одному из них пришла в голову идея «замести следы»

18:04, 8 апреля 2021

Братьев-уроженцев Саратова подозревают в разбойном нападении на пенсионерку из Дубовки Волгоградской области. Об этом сообщила СУ СК России по Волгоградской области.

По версии следователей, двое мужчин, скрываясь органов следствия, оказались на территории Волгоградской области. Спустя три месяца скитаний они оказались в городе Дубовки, где повстречали 72-летнюю пенсионерку. Братья попросились у нее переночевать, но она ответила отказом. В разговоре пожилая женщина упомянула, что живет одна. Это и стало роковой ошибкой. Вечером 5-го августа 2020 года пьяные обвиняемые заявились к пенсионерке домой, где она спала. Начали ее душить подушкой, а после начали требовать ценности и деньги. Обыскивая дом, они нашли 2 телефона и банковскую карту. Испуганная старушка сама назвала от нее пин-код.

После учиненного разбоя, братья начали собираться, но одному из них пришла в голову идея «замести следы». Для этого он накинул на шею пенсионерки простынь и начал душить. Потеряв сознание, преступники открыли газовые конфорки, рассчитывая, что хозяйка дома умрет от отравления. После чего они скрылись.

Но 72-летняя женщина успела очнуться до полного распространения ядовитого газа и пошла за помощью к соседям. Те вызвали скорую помощь и полицию.

Спустя двое суток братьев задержали в городе Волжском Волгоградской области. Их обвиняют по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженный с незаконным проникновением в жилище), п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), а также по ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление). Им грозит пожизненный срок

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
2 комментария
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх