28 сентября 17:38 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Борца с коррупцией из ГУ МВД оштрафовали и отправили в колонию за взятку

Оперуполномоченный сообщил, что благодаря своей должности он может даже повлиять на коллег и помочь с отказом в возбуждении уголовного дела, но за это ему нужно дать 300 тысяч рублей

16:08, 24 мая 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР. 

В июне 2020 года к оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД с просьбой о содействии обратился знакомый. Этот мужчина рассказал, что в отношении него и приятеля одно из городских подразделений МВД проводит проверку после неких противоправных проступков и попросил узнать поподробнее о действиях правоохранителей.  

Оперуполномоченный сообщил, что благодаря своей должности он может даже повлиять на коллег и помочь с отказом в возбуждении уголовного дела, но за это ему нужно дать 300 тысяч рублей. Понимая всю серьезность своего положения, горожанин согласился на требования полицейского. Днем 7 июля на улице Мичурина он передал стражу порядка деньги в салоне автомобиля.

Однако об этом стало известно сотрудникам УФСБ и сотрудникам собственной безопасности Главка. На сотрудника управления завели дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима и оштрафовали на 900 000 рублей, конфисковав полученные деньги.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, по результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, су скр по саратовской области, гу мвд по саратовской области, взятка, уфсб

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх