17 июня 01:18 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Более тысячи саратовских фирм обязались увеличить размер зарплат

Благодаря деятельности межведомственной комиссии по мобилизации доходов, дополнительно в бюджет Саратовской области поступило более 300 миллионов в рублей

11:27, 17 мая 2021

Фото: pixabay

Благодаря деятельности межведомственной комиссии по мобилизации доходов, дополнительно в бюджет Саратовской области поступило более 300 миллионов в рублей. Об этом сегодня сообщает телеграм-канал «Р. Бусаргин. Новости и комментарии».

Отдельное внимание уделялось организациям, использующим агрессивную налоговую политику. Так, в ходе работы комиссии было выявлено 1364 подобных налогоплательщика. Это позволило увеличить налоговую базу на 226 миллионов рублей, а в бюджет поступят дополнительные 36 миллионов.

Также должники по налогам взяли на себя обязательства по погашению 381 миллиона рублей. Уже поступило в бюджет 164,6 млн рублей.

С начала 2021 года легализовали 1316 работников, с которыми работодателя не заключали трудовых договоров. Помимо этого, комиссия по мобилизации доходов занялась повышением уровня заработной платы в регионе. За 4 месяца нарушения выявили у 4 тысяч организаций, в которых средняя зарплата была меньше среднеотраслевой. Из них в 1,5 тысячи были выявлены средние зарплаты ниже МРОТ. Взяты обязательства по повышению уровня заработной платы на общую сумму в 80 миллионов рублей.

Также чиновники провели 327 проверок муниципального земельного контроля. В результате чего выявлено 203 участка, использующихся не по целевому назначению. Муниципальными органами во время рейдов обнаружен 621 объект капитального строительства без регистрации. По 365 началась процедура оформления, а на 117 объектов собственники уже получили акт ввода.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, зарплаты, налоги

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх