30 ноября 22:27 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

По словам адвоката, еще более 20 заключенных хотят написать заявление, но на них оказывают давление

09:13, 26 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области более 500 человек заявили о пытках в Областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) УФСИН и в исправительной колонии №13 (ИК-13). Об этом заявили общественник Владимир Осечкин и адвокат Снежана Мунтян.

Мунтян рассказала «ТАСС», что более 400 заключенных в ИК-13 написали заявления. «Речь здесь идет и о пытках в ОТБ-1, и об избиениях, о вымогании денег непосредственно в колонии», - пояснила адвокат.

При этом она уточнила, что «об изнасилованиях в колонии пока данных нет».

«В настоящий момент ко мне обратились более 20 заключенных. Они хотят написать заявления на пытки в ОТБ-1. Однако на них оказывается давление со стороны администраций колоний, чтобы они этого не делали», - подчеркнула Снежана Мунтян.

В телеграм-канале «Гулагу.нет» Осечкин прокомментировал публикацию, указав, что на самом деле уже более 500 человек заявило о пытках. Он также посоветовал Генпрокуратуре и Следственному комитету сделать выемку документов в Главном оперативном управлении ФСИН и опросить с полиграфом более 2000 человек, которых этапировали в ОТБ-1.

Напомним, в Саратовской области расследуют ряд уголовных дел о сексуальном насилии над заключенными в ОТБ-1, а также о превышении должностных полномочий. Поводом для этого стали публикации видео на «Гулагу.нет» с процессом издевательств (утверждается, что роликов огромное количество). Сейчас несколько офицеров уволены, начальник УФСИН Алексей Федотов снят с должности, вместо него врио стал Антон Ефаркин (прислан из Москвы в качестве главного ревизора).

Отметим, что недавно в ИК-13 в Энгельсе произошла массовая драка: 8 заключенных избили 9 осужденных за содействие администрации колонии. При этом два сотрудника ИК пострадали при подавлении бунта. Возбуждены уголовные дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области, снежана мунтян, владимир осечкин

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх