14 июня 09:14 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бетонные блоки у разваливающейся гостиницы «Россия» скоро уберут

Напомним, ранее возникла угроза обрушения здания на проспекте Кирова, из-за чего потребовались срочные меры

17:33, 9 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратова запланирован демонтаж бетонных блоков, которыми в мае 2020 года отгородили бывшую гостиницу «Россия» на проспекте Кирова. Как сообщили в пресс-службе администрации города, увезти блоки намерены до конца этой недели.

Напомним, необходимость ограждения возникла из-за того, что 4-этажное здание, построенное в 1850-е годы и реконструированное в 1902 году, стало разваливаться буквально на глазах. Архитекторы, побывавшие внутри, заявили об опасности разрушения конструкций. Возникла реальная угроза для прохожих. Между тем, здание является объектом культурного наследия муниципального значения, поэтому собственник должен привести его в надлежащее состояние в соответствии с проектом, а снести его или перестроить во что-то другое нельзя.

Теперь специализированная организация ООО АПП «Раритет» провела противоаварийные работы по восстановлению простенков и усилению аварийного участка здания гостиницы. Таким образом, появилась возможность убрать ограждение.

«В дальнейшем, в соответствии с выданным комитетом по архитектуре заданием, собственниками данного объекта планируется разработка научно-проектной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ с проведением государственной историко-культурной экспертизы и приведением объекта в надлежащее состояние», - отметили в мэрии.

Ранее на проблему внешнего облика проспекта Кирова, в частности, из-за этих блоков, обращали внимание читатели «Четвертой Власти». В условиях, когда пешеходная улица претерпела масштабные изменения, развалины не вписываются. В частности, не украшают проспект балконы на некоторых домах: местами имеются повреждения, а некоторые балконы вообще не имеют пола. Впрочем, чиновники заявляют, что собственники смогут привести их в должный вид при желании.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

проспект кирова, благоустройство, культурное наследие, гостиница россия

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх