22 февраля 16:03 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бастрыкин раскритиковал саратовское СУ СК и предложил и.о. руководителя Мезрину уйти с должности

Об этом стало известно по итогам приема граждан в режиме видеоконференцсвязи

16:38, 17 мая 2023

Фото: Следственный комитет РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал саратовское СУ СК и предложил исполняющему обязанности руководителя Олегу Мезрину покинуть должность. Об этом сообщили сегодня, 17 мая, в Следственном комитете РФ по итогам приема граждан в режиме видеоконференцсвязи.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в Бастрыкину повторно обратились многодетные семьи, которым выделили непригодные для проживания земельные участки, а также граждане, подлежащие переселению из аварийного жилья. Заявители отметили, что их проблема до сих пор не решена, а виновные, по их мнению, должностные лица администрации Энгельсского района не привлечены к ответственности.

Председатель СК подверг жесткой критике работу и.о. руководителя регионального управления ведомства, отметив волокиту и длительность расследования.

«Он поручил в кратчайшие сроки завершить расследование уголовных дел и направить их для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – отметили в СК.

Кроме того, Александр Бастрыкин отметил неудовлетворительную работу Олега Мезрина, предложив ему освободить занимаемую должность.

По данным уголовным делам дан ряд поручений руководителю отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Александру Асылгараеву. У него также потребовали оперативный доклад о проделанной работе. Помимо этого, даны поручения Судебно-экспертному центру СК России касательно проведения ряда назначенных экспертиз.

Ситуация остается на контроле в центральном аппарате СК России.

Напомним, что ранее Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СК РФ Анатолия Говорунова, а также ряд других высокопоставленных сотрудников. В то время должность и.о. занял Олег Мезрин. Добавим, что зимой покинул пост заместитель руководителя СУ СК Дмитрий Петряйкин. Таким образом, в случае увольнения Говорунова и Мезрина в управлении не останется руководителей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

следственный комитет рф, александр бастрыкин, олег мезрин, александр асылгараев

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх