16 сентября 22:17 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковского мальчика с ранением из пистолета доставили в Москву

По медицинским показаниям он нуждается в очном консультировании и лечении в специализированной клинике федерального уровня

14:30, 7 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 7 июля, из Балакова Саратовской области пострадавшего в результате выстрела из травматического пистолета 3-летнего мальчика доставили для лечения в Москву. Об этом сообщается на странице регионального министерства здравоохранения в соцстети «Инстаграм».

Получивший тяжелые травмы малыш доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения столицы, президентом которого является всемирно известный профессор, доктор медицинских наук Леонид Рошаль. Это стало возможным благодаря договоренности, достигнутой минздравом области с научно-исследовательским институтом.

Ребенка направили в Москву, так как по медицинским показаниям он нуждается в очном консультировании и лечении в специализированной клинике федерального уровня. Ранее специалистам Балаковской городской клинической больницы и областной детской клинической больницы удалось добиться стабилизации его состояния. Лишь потом врачи одобрили возможность его транспортировки на самолете санавиации.  В полете пациента сопровождал детский врач анестезиолог-реаниматолог. Перелет мальчик перенес нормально. В настоящее время борт приземлился на одном из подмосковных аэродромов и ребенок на реанимобиле уже направляется в клинику.

«Направление пациентов в специализированные федеральные клиники, а также использование воздушной службы санитарной авиации осуществляется по решению врачей, исходя из тяжести состояния здоровья конкретного пациента и возможности его транспортировки», - заметили в минздраве.

Напомним, по предварительным сведениям, у 39-летнего главы семейства был травматический пистолет с сигнальными патронами. Как выяснила «Четвертая Власть», 3 июля в доме на улице Абрикосовой в СНТ «Прогресс» он отдал оружие жене, а сам ушел в душ. Пистолет жена положила на стол и поднялась на другой этаж. Раздался хлопок, и мать обнаружила сына с окровавленным лицом. Родители доставили ребенка в больницу. У него диагностировали ранение переносицы и ожог глаз. По данным прокуратуры области, семья является благополучной. Тем не менее, по факту происшествия организована проверка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, новости балаковского района, москва, леонид рошаль

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх