17 мая 21:17 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аварийные дома за стелой «Саратов» могут расселить до конца лета

Это выяснилось вчера в ходе визита в регион председателя Госдумы Вячеслава Володина

10:19, 13 апреля 2022

Фото: Володин. Саратов

Аварийные дома за стелой «Саратов» на въезде в город могут расселить до конца лета. Это выяснилось вчера в ходе визита в регион председателя Госдумы Вячеслава Володина.

На месте он обсудил с чиновниками планы по расселению домов. Напомним, еще в августе прошлого года политик предложил разработать программу переселения из аварийных домов жилого массива от улиц Соколовой до Чернышевского. В будущем здесь должна появиться зеленая зона с расширением дорог.

«Денежные средства в регион поступили за счет привлеченных источников, в объеме 50%, в ближайшие 2 месяца поступят оставшиеся. Михаил Александрович, почему об этом говорю: мы с вами обсуждали этот проект в прошлом году, в августе, сейчас у нас апрель. Но что касается работы, она пока только на словах. Поэтому давайте тоже чувствуйте ответственность, потому что раз проговорили, люди ждут решения. Уже занимайтесь непосредственно обсуждением отселения с каждым жильцом, предлагайте варианты», - заявил Володин.

В настоящее время идут работы по оценке земельных участков и объектов, расположенных на них. Чиновники заявили, что за лето должны быть расселены жители этих домов. Затем начнут готовить участок к благоустройству.

«Что касается проекта, к нему надо подойти очень вдумчиво. Здесь просьба, Роман Викторович (Бусаргин, глава саратовского правительства), к вам, и, Николай Васильевич (Панков, депутат Госдумы), вы вместе с жителями начните обсуждать как депутат, избранный от Волжского района, надо или не надо расширять пространство. Но, на мой взгляд, было бы правильно расширить и Соколовую, и Большую Горную. Поэтому изучите все проекты. Это серьезная тема. Надо, чтобы средства были потрачены очень грамотно, и здесь это полностью ваша ответственность», - отметил Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, благоустройство, въезд в город

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх