8 февраля 01:23 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Андрей Еремин предложил оснастить районные школы инновационным оборудованием

Созданный на базе СГМУ «Центр довузовского образования в профориентационной работе» уже несколько лет успешно реализует проект «Медицинские классы Саратовской области»

09:19, 19 января 2023

Фото: СГМУ

Депутат Саратовской областной Думы  Андрей Еремин (фракция «Единая Россия») на заседании комитета по образованию и культуре поднял вопрос о дооснащении медицинских классов районных школ симуляционным оборудованием.

Созданный на базе СГМУ «Центр довузовского образования в профориентационной работе» уже несколько лет успешно реализует проект «Медицинские классы Саратовской области». Андрей Еремин, как ректор вуза, отмечает большую роль профориентационной работы в мотивации выбора школьниками медицинских профессий. Ее эффективность подтверждается тем, что из 179 выпускников - участников проекта - в 2022 году больше половины стали студентами СГМУ.

- В профильных классах у школьников есть рост в освоении химии и биологии, но для будущего медика необходимо больше возможностей, чтобы ознакомиться с профессией, - отметил депутат. – Например, 3D-очки, в которых можно с легкостью изучить анатомию человека. Сейчас представители СГМУ выезжают в школы со своим симуляционным оборудованием, с помощью которого, допустим можно отработать навыки сердечно-легочной реанимации. Сразу видно, как у ребят загораются глаза. Если бы такое оборудование было в школах на постоянной основе, это было бы удобно и учителям и школьникам, а количество  желающих стать медиками, получить целевое направление и прийти в профессию, несомненно, увеличилось.

Предложение было рассмотрено в рамках подведения итогов участия Саратовской области в реализации государственных программ в части внедрения цифровой образовательной среды и оснащения образовательных организаций в 2022 году и обсуждения планов на 2023-й год.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СГМУ

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх