30 января 16:21 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвоката и балансодержателя экс-олигарха Курихина арестовали за пьяный угон

Возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения

13:35, 28 декабря 2022

Фото: pixabay.com

В Лысогорском районе Саратовской области арестовали адвоката Сергея Терехова, который ранее представлял в судах интересы развенчанного олигарха Сергея Курихина. Информацию об этом «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе Калининского районного суда (в его зону входит Лысогорский район).

В суде пояснили, что Терехову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, не уточнив, на какой именно срок (обычно он составляет 2 месяца).

Ранее поступала информация, что инцидент с адвокатом произошел 11 декабря. В Лысогорском районе автоинспекторы остановили машину, за рулем которой, предположительно, находился Терехов. Правоохранители установили, что мужчина был в состоянии опьянения. При проверке выяснилось, что машина не принадлежит водителю и основной причиной случившегося посчитали угон транспортного средства.

Так как мужчина имеет статус адвоката, по имеющимся данным, материалы передали в следственное управление СК РФ для дальнейших разбирательств. По сведениям источника «ЧВ», по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Стоит отметить, что данная часть статьи предполагает, что злоумышленник совершил применение насилия или угрожал. За подобные преступления предусмотрено до 12 лет лишения свободы. По нашим данным, расследованием дела занимается Аткарский межрайонный следственный отдел СУ СК, на данном этапе предъявлено обвинение.

В пресс-службе СУ СК информацию официально никак не комментируют.

Кроме того, известно, что против адвоката завели административное дело за пьяное вождение. В пресс-службе Октябрьского суда  рассказали «ЧВ», что дело передали во второй судебный участок района. Слушания по этому делу назначены на 12 января.

Отметим, что Сергей Терехов является одним из основных балансодержателей активов бывшего депутата облдумы Сергея Курихина. В открытых источниках имя адвоката указано среди крупных акционеров «Саратовского речного транспортного предприятия» (Речпорта), где Курихин контролирует контрольный пакет акций.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, пьяный водитель, су ск, новости лысогорского района, сергей терехов

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх