29 февраля 05:10 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Узбекистана осужден за дерзкое изнасилование девушки в центре Саратова

Злоумышленник спросил у девушки, как пройти по какому-то адресу, а потом набросился на нее

12:33, 20 декабря 2017

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 26-летнему жителю Узбекистана, который изнасиловал 22-летнюю прохожую в центре города. Как сообщает региональное СУ СКР, ему вменили и другие преступления на территории Саратова.

Установлено, что рано утром 12 сентября на улице Пугачева злоумышленник спросил у девушки, как пройти по какому-то адресу, а потом набросился на нее. Воспользовавшись тем, что на улице еще не было людей, он избил потерпевшую руками и ногами по голове. Похитив деньги 1600 рублей и ювелирные изделия на сумму 9000 рублей, преступник решил не останавливаться на этом и изнасиловал жертву.

Надругавшись над гражданкой, негодяй скрылся в районе бывшей обувной фабрики на улице Астраханской, где его и нашли полицейские.

При изучении генетического материала задержанного было установлено, что он причастен и к грабежу, совершенному 23 июня 2015 года. Тогда ночью преступник проник через окно в квартиру дома на улице Шелковичной. Применив насилие к хозяину жилища, он похитил три мобильных телефона на сумму 11500 рублей и скрылся. При этом на месте осталась кофта нападавшего, которую потерпевшему удалось стянуть. По ней и вычислили подозреваемого, который в итоге признался во всем.

Иностранец признан виновным в совершении изнасилования и иных действиях сексуального характера, разбое, грабеже. Стоит отметить, что при задержании молодой человек указывал о совершении изнасилования в Санкт-Петербурге (об этом в сообщении СУ СКР не указано).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

изнасилование, насильник, су скр, уголовное дело, центр города, приговор

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх