26 июня 17:59 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские фирмы не хотят сносить аварийные дома из-за тонн мусора в них

Большинство подрядчиков, которые ломали дома в городе, - не саратовские, а из Сочи, Санкт-Петербурга, Хабаровска

11:35, 12 декабря 2017

Необходимо поднять цену сноса аварийных домов в Саратове, чтобы ими заинтересовались местные компании. С таким предложением сегодня выступил депутат Вячеслав Доронин на заседании комиссии по ЖКХ городской думы.

Депутаты напомнили, что большинство подрядчиков, которые ломали дома в городе, - не саратовские, а из Сочи, Санкт-Петербурга, Хабаровска.

«Мы должны понимать, что работали люди и машины из Саратова, субподряды. Надо провести информационную работу с региональными фирмами, чтобы прибыль от сноса домов шла не за пределы Саратовской области», - добавил Евгений Чернов.

И.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева пояснила, что региональные подрядные организации знают, что мусора в сносимых аварийных домах гораздо больше, чем отражено в сметной стоимости, и прогнозируют убытки, поэтому не выходят на электронные аукционы.

Депутат Вячеслав Доронин добавил, что зачастую и сам мусор вывозить некуда. По его словам, саратовские фирмы понимают, что если они вывезут мусор не туда, то их найдут и накажут, а фирмы из других регионов могут этого избежать. Он привел пример, когда во время сноса аварийного дома в Заводском районе мусор вывозился в непонятном направлении.

«Потом выяснилось, что они везут его на аэродром, а когда мы будем его застраивать, нам придется все оттуда вывозить. Сметную стоимость необходимо увеличить», - считает Вячеслав Доронин.

После обсуждения вопроса депутаты приняли проект решения, но к окончательному решению не пришли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

снос, гордума, аварийный дом, аукцион

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх