10 июля 09:45 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Граждан избавят от излишней волокиты при оформлении льгот на ЖКУ

Жителям Саратовской области уменьшат количество документов, необходимых для получения льгот на жилищно-коммунальные услуги

11:55, 11 декабря 2017

Жителям Саратовской области уменьшат количество документов, необходимых для получения льгот на жилищно-коммунальные услуги. Такой законопроект обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ в облдуме.

Облдепы обсудили поправки в региональное законодательство, согласно которым у граждан, оформляющих льготы на ЖКУ, не будут требовать свидетельств о рождении детей, а также справки об обучении на детей от 18 до 23 лет. Теперь эти документы станут получать сотрудники органов соцзащиты напрямую от органов ЗАГС или учебных заведений. Справки о рождении не будут собирать уже с 1 января следующего года, а справки об обучении с 1 января 2020 года.

Депутат Дмитрий Пьяных уточнил, готовы ли к такой нагрузке ЗАГСы.

«ЗАГСы знают это, они все равно должны были это сделать в прошлом году», - заверила председатель комитета соцзащиты министерства социального развития региона Наталья Алымова.

Начальник организационного отдела управления ЗАГС Екатерина Бойко подтвердила, что они подготовили всю электронную базу. Депутат Леонид Писной уточнил у нее, смогут ли они предоставить по требованию министерства соцразвития свидетельство о рождения.

«Теоретически да, у нас большая электронная база», - ответила Бойко.

«Нет, теоретически нас не устраивает. Если вы не сможете предоставить справку в электронном виде, то все наши приемные будут переполнены. Граждане сразу пойдут к нам. База же у вас есть электронная?» - заявил Писной.

«База есть, она вносится в единый госреестр», - заявила представитель управления ЗАГС.

Екатерина Бойко уточнила, что пока в программе, в которой будут пользоваться реестром, не все сервисы работают. Планируется, что доработают ее к 1 октября 2018 года, а до этого ЗАГСы будут работать по своей электронной базе.

льготы, справки, загс, законопроект, жку

В Саратове школы выступили в защиту родителей сбежавшей из дома девочки

В Саратове школы выступили в защиту родителей сбежавшей из дома девочки

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Популярное
наверх