18 января 20:47 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратову необходимо 14 новых школ

Об этом сегодня сказал депутат Дмитрий Кудинов на заседании рабочей группы по бюджету городской думы

12:17, 8 декабря 2017

В Саратове не хватает 14 школ. Об этом сегодня сказал депутат Дмитрий Кудинов на заседании рабочей группы по бюджету городской думы.

Депутаты продолжают обсуждать проект городского бюджета на 2018-й, плановый 2019, 2020 годы. Был рассмотрен ряд поправок от народных избранников и ведомств. В частности, от депутатов Сергея Сурменева, Олега Комарова поступили предложения выделить деньги на ремонт и реконструкцию нескольких детских садов и школ. Они озвучили суммы, необходимые на это, но другие депутаты отклонили эти предложения, так как не были указаны источники средств.

«Нам 14 школ надо, 2 построили. У нас новые поселки без школ стоят», - сказал Дмитрий Кудинов. Он отметил, что при застройке новых микрорайонов места под школы, детские сады и поликлиники в планах отмечены, но их строительство возможно по «мере появления ассигнований».

Далее было озвучено, что саратовская транспортная прокуратура просит о выделении денежных средств на проведение капитального ремонта причальной стенки, но необходимую для этого сумму не указали. Общественный совет при УМВД  заявил о необходимости выделении средств на страхование дружинников, депутат Олег Комаров сказал о необходимости установки светофоров в Ленинском районе. Однако поскольку в предложениях также не были указанные необходимые цены и источники финансирования, гордепы отклонили поправки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гордума, бюджет, строительство школ, светофоры

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх