17 мая 14:24 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-глава Марксовского района Олег Тополь просит суд разрешить ему жить с супругой

Защитники Андрей Головко, Валерий Прилепский и Таймураз Тотиков выступили с апелляционной жалобой, в которой выразили мнение, что решение Волжского районного суда не обоснованное и запрет на общение с супругой «странный»

11:15, 1 декабря 2017

Бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь просит разрешить ему общаться с супругой, разговаривать по телефону с адвокатами и ходить в больницу. Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Саратовском областном суде. Председательствует Наталья Власенко.

Защитники Андрей Головко, Валерий Прилепский и Таймураз Тотиков выступили с апелляционной жалобой, в которой выразили мнение, что решение Волжского районного суда не обоснованное и запрет на общение с супругой «странный».

«Олег Тополь почти месяц после принятия решения о домашнем аресте проживал с супругой, но стоило ему обратиться к следователю с просьбой разрешить венчание в церкви с супругой, как тут же поступил запрет», - рассказал адвокат Валерий Прилепский.

На заседании выяснилось, что дочь и супруга чиновника проходят свидетелями по делу.

Прилепский отметил, что супруга Тополя проживает по тому же адресу, что и сам экс-глава района. После запрета от следователя супруге пришлось съехать. Сам бывший глава Марксовского района добавил, что жена покупала продукты, готовила еду, вызывала скорую помощь, если это требовалось и разговаривали только «по бытовым вопросам». Защитник Таймураз Тотиков попросил разрешить посещать медицинское учреждение и продовольственный магазин, который  находится в шаговой доступности, а также общаться по телефону с адвокатами.

Напомним, 56-летний чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Против него возбудили уголовные дела по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег тополь, суд

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Три района Саратова ожидает масштабное отключение воды

Популярное
наверх