27 ноября 06:50 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники обвинили ветер в разрушении кирпичного ограждения

Администрация Волжского района Саратова отчиталась о частичном восстановлении тротуара возле дома №47 по улице Октябрьской

15:31, 30 ноября 2017

Администрация Волжского района Саратова отчиталась о частичном восстановлении тротуара возле дома №47 по улице Октябрьской, где в котлован рухнуло кирпичное ограждение. Чиновники на сайте райадминистрации сообщили и причину этого происшествия.

В пресс-службе рассказали, что на тротуаре в районе пересечения улиц Октябрьской и Челюскинцев (возле здания бывшей колбасной фабрики Кизнер и Глок) сотрудники МУПП «Саратовводоканал» проводили вскрышные работы. Это было необходимо для ремонта подземных коммуникаций холодного водоснабжения.

Однако 11 или 12 ноября произошел инцидент, связанный с этой ямой: кирпичная кладка и часть тротуара сползли в раскоп на дороге.

«Во время сильного ветра в раскопанный котлован слетела часть кирпичного ограждения и тротуарная плитка», - так объяснили это событие в администрации района.

Чиновники направили в «Саратовводоканал» письма о необходимости восстановления и тротуара, и ограждения. В настоящее время там произвели засыпку песка, в дальнейшем ожидается укладка щебня и асфальтобетонного покрытия.

«Благоустройство территории будет выполнено в установленные сроки», - пообещали в администрации.

Стоит добавить, что сейчас там по-прежнему находится плакат, на котором заявлено о слишком затяжном ремонте труб в этом месте. Уже 11 месяцев коммунальщики якобы выполняют там свою работу с помощью чопиков.

В управлении по охране культурного наследия области отметили, что разрушенная часть кирпичного ограждения и тротуарная плитка не считаются памятниками. При этом стоящее рядом здание является объектом культурного наследия регионального значения «Фабрика паровая колбасная «Кизнер и Глок», 1902 г.».

улица октябрьская, улица челюскинцев, саратовводоканал, ограждение, обрушение, администрация, волжский район

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх