14 апреля 21:38 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские чиновники обвинили ветер в разрушении кирпичного ограждения

Администрация Волжского района Саратова отчиталась о частичном восстановлении тротуара возле дома №47 по улице Октябрьской

15:31, 30 ноября 2017

Администрация Волжского района Саратова отчиталась о частичном восстановлении тротуара возле дома №47 по улице Октябрьской, где в котлован рухнуло кирпичное ограждение. Чиновники на сайте райадминистрации сообщили и причину этого происшествия.

В пресс-службе рассказали, что на тротуаре в районе пересечения улиц Октябрьской и Челюскинцев (возле здания бывшей колбасной фабрики Кизнер и Глок) сотрудники МУПП «Саратовводоканал» проводили вскрышные работы. Это было необходимо для ремонта подземных коммуникаций холодного водоснабжения.

Однако 11 или 12 ноября произошел инцидент, связанный с этой ямой: кирпичная кладка и часть тротуара сползли в раскоп на дороге.

«Во время сильного ветра в раскопанный котлован слетела часть кирпичного ограждения и тротуарная плитка», - так объяснили это событие в администрации района.

Чиновники направили в «Саратовводоканал» письма о необходимости восстановления и тротуара, и ограждения. В настоящее время там произвели засыпку песка, в дальнейшем ожидается укладка щебня и асфальтобетонного покрытия.

«Благоустройство территории будет выполнено в установленные сроки», - пообещали в администрации.

Стоит добавить, что сейчас там по-прежнему находится плакат, на котором заявлено о слишком затяжном ремонте труб в этом месте. Уже 11 месяцев коммунальщики якобы выполняют там свою работу с помощью чопиков.

В управлении по охране культурного наследия области отметили, что разрушенная часть кирпичного ограждения и тротуарная плитка не считаются памятниками. При этом стоящее рядом здание является объектом культурного наследия регионального значения «Фабрика паровая колбасная «Кизнер и Глок», 1902 г.».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

улица октябрьская, улица челюскинцев, саратовводоканал, ограждение, обрушение, администрация, волжский район

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх