17 февраля 06:49 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Дергачах врачи признали вину в смерти роженицы, но продолжают работать

Сейчас врачи ждут суда за причинение смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ)

14:36, 24 ноября 2017

В Дергачевском районе Саратовской области продолжают работать два врача, несмотря на признание ими ошибки, повлекшей смерть человека. Сюжет о трагедии в семье Семеновых показал телеканал НТВ, журналисты которого пообщались с обвиняемыми.

Как сообщала ранее «Четвертая Власть», 4 апреля 25-летняя Елизавета попала в больницу, где родила ребенка. Экспертиза показала, что акушер-гинеколог Игорь Матюков допустил разрыв шейки матки у потерпевшей, а анестезиолог-реаниматолог Владислав Лозгачев пробил вену в двух местах. Женщина скончалась, длительное время мучаясь от боли. Сейчас врачи ждут суда за причинение смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Коллеги из федерального канала побывали на суде, который мог состояться в особом порядке (без рассмотрения доказательств и с признанием вины медиков). Однако родственники погибшей оказались против особого порядка, они опасаются, что виновники получат небольшое наказание. Поэтому предполагаемым виновникам смерти роженицы предстоит ответить в суде в полном объеме.

Игорь Матюков заявил в беседе с корреспондентами, что из-за сложности операции беременную нужно было везти в Ершов или даже в Саратов, но на тот момент не оказалось машины. На всякий случай вызвали санавиацию, однако ее ожидание составляло 5 часов. При этом женщина истекала кровью, требовалась срочная операция. Виновным врач себя признает, однако считает это скорее формальностью: «Так человек погиб, все равно кто-то должен быть виноват». Второй фигурант дела, Владислав Лозгачев, причиной трагедии называет собственную усталость, плохое самочувствие в тот день.

Между тем, родные Елизаветы удивляются, что оба подсудимых продолжают работать. Выяснилось, что такие специалисты являются единственными и заменить их якобы некем. Они уже десятилетия там трудятся. Причем Матюков настолько долго в больнице, что еще в молодости принимал роды у матери Елизаветы, которая также скончалась (была ли тогда врачебная ошибка, неизвестно).

дергачи, врачи, уголовное дело, роженица, погибла женщина

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Популярное
наверх