23 ноября 23:04 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

20 районов области остаются без паспортов готовности к отопсезону из-за Ростехнадзора

После смены руководства управления Ростехнадзора саратовские районы стали реже получать паспорта готовности к отопсезону

12:19, 21 ноября 2017

После смены руководства управления Ростехнадзора саратовские районы стали реже получать паспорта готовности к отопсезону.

В Саратовской области 20 муниципальных районов не получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период из-за повышенных требований Ростехнадзора. Об этом сегодня заявил председатель комитета по ЖКХ облдумы Александр Санинский на рабочем совещании.

По его словам, на 15 ноября паспорта готовности к отопсезону имеют 22 района области, а 20 еще остаются без них. Он сообщил, что в 2015 году к этому времени паспорта не получили 4 района, а до 2015 года такого вообще не было.

Новые правила оценки готовности к отопсезону были приняты в 2013 году, после 2015 года они не менялись.

«Поменялось только руководства Ростехнадзора. Других причин на это нет, к муниципальным районам предъявляются повышенные требования, насколько они обоснованные, нам предстоит сегодня выяснить», - заметил Санинский.

Замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов сообщил, что причиной невыдачи паспортов являются некоторые технические недочеты в работе систем теплоснабжения или котельных, а также несоблюдение критериев готовности или неисполнение предъявленных предписаний.

По его словам, неукоснительно должны соблюдать критерии и выполнять предписания, а технические неполадки, не влияющие на качество подачи теплоэнергии, главными причинами отказа выдачи паспорта не должны быть.

«Мы считаем, что коллеги не совсем правильно оценивают потребителей. Те, кого они считают потребителями, таковыми не являются. По закону к ним относятся те, кто покупает тепловую энергию, а садики и школы, которые обслуживают себя сами, не являются потребителями», - заявил Пикалов.

отопительный сезон, паспорт готовности, ростехнадзор

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх