26 ноября 02:41 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обрушившийся памятник культурного наследия в Саратове пообещали отремонтировать

Спецорганизация рекомендовала провести восстановительные работы несущих конструкций для дальнейшей эксплуатации здания и представила смету на их выполнение

14:53, 13 ноября 2017

В доме в Волжском районе Саратова, где обрушилась стена, проведут ремонтные работы  по восстановлению кирпичной кладки. Об этом сегодня сообщили в администрации Волжского района.

Напомним, 4 ноября у дома № 15 по улице Рамаева произошло обрушение кирпичной кладки одной из наружных стен. Сообщалось, что здание возведено из дерева и обложено кирпичом. Чиновники также выяснили, что этот одноэтажный многоквартирный жилой дом 1907 года постройки является объектом культурного наследия.

8 и 9 ноября представители администрации и специализированной организации ООО «Каркас» обследовали поврежденное строение и его основные строительные конструкции. Специалисты пришли к выводу, что обрушение кладки произошло из-за неравномерной просадки фундаментов. Из-за этого деформировалась кирпичная облицовка и оторвалась торцевая стена от стены главного фасада «с отклонением кирпичной кладки от вертикали».

«Деформация фундаментов происходила на протяжении длительного срока постепенно, с разной интенсивностью, в зависимости от возникновения отрицательных воздействий. Основными причинами возникновения осадочных деформаций послужило длительное замачивание грунтов основания атмосферными осадками, скапливающимися между наружными торцевыми стенами жилых домов № 15 и № 17 по ул. Рамаева», - говорится в экспертном заключении.

Спецорганизация рекомендовала провести восстановительные работы несущих конструкций для дальнейшей эксплуатации здания и представила смету на их выполнение.

В настоящее время районная администрация договаривается о выделении денежных средств из резервного фонда мэрии Саратова на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Вопрос находится на постоянном контроле», - заверили чиновники.

Рамаева, Саратов, обрушение, кладка

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх