29 февраля 11:00 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Девушка сбила с ног полицейского, спасая подругу от задержания

В Ершовском районе Саратовской области вынесен приговор 24-летней Любови Пиминовой, которая напала на полицейского

13:46, 9 ноября 2017

В Ершовском районе Саратовской области вынесен приговор 24-летней Любови Пиминовой, которая напала на полицейского. По информации пресс-службы СУ СКР, она пыталась таким образом защитить несовершеннолетнюю от задержания.

Как пояснил «Четвертой Власти» старший следователь Александр Кутепов, ночью 2 августа несколько подростков находились в одном из населенных пунктов, и их заметил участковый уполномоченный полиции. Когда он решил проверить их личности и возраст (до 17 лет запрещено находиться в общественном месте ночью), молодежь разбежалась врассыпную. Полицейскому удалось поймать лишь 16-летнюю девочку.

Страж порядка попытался посадить ее в служебный автомобиль, она вырывалась, и участковому приходилось бегать за ней. Все это происходило на глазах у Любови Пиминовой, которая пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Требуя объяснений от сотрудника полиции, она воспрепятствовала задержанию несовершеннолетней. В какой-то момент Пиминова обхватила полицейского руками за плечи и повалила его на землю. Тем временем, та девочка сбежала, но потом ее все-таки нашли (родителей привлекли к административной ответственности).

Кутепов уточнил, что нетрезвый вид Пиминовой не был вызван празднованием дня ВДВ (воздушно-десантных войск). Дело в том, что девушка в принципе характеризуется отрицательно, ведет аморальный образ жизни, нигде не работает.

В итоге Любовь Пиминова признана виновной по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Она раскаялась в совершенном преступлении.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

су скр, приговор, ершовский район, применение насилия

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх