1 декабря 09:20 в Саратове −11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В работе высокопоставленного сотрудника Росприроднадзора нашли 6 преступных эпизодов

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, он неоднократно получал взятки, а также злоупотреблял полномочиями

11:23, 25 октября 2017

Задержанного высокопоставленного сотрудника управления Росприроднадзора в Саратовской области обвинили в совершении 6 эпизодов преступлений. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, он неоднократно получал взятки, а также злоупотреблял полномочиями.

По предварительным сведениям, в июле индивидуальный предприниматель обратился в Росприроднадзор, чтобы получить лицензию на транспортировку отходов I-IV классов опасности. 11 августа заместитель начальника одного из отделов якобы потребовал от него 100 тысяч рублей. Деньги нужны были для того, чтобы проверка на соответствие лицензионным требованиям не проводилась, а также за составление акта проверки без указания нарушений.

После получения половины требуемой суммы обвиняемого задержали сотрудники СУ СКР и УФСБ.

Теперь правоохранители (СУ СК, УФСБ и УМВД) выяснили, что в мае и августе 2015 года, а также в июне 2017 года сотрудник Росприроднадзора получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 80 тысяч рублей. Деньги шли на непривлечение к административной ответственности за нарушения в сфере охраны окружающей среды (как юридические, так и физические лица).

Таким образом, задержанный обвиняется в совершении 4 эпизодов получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и 2 эпизодов злоупотребления должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК РФ).

В настоящее время провинившийся сотрудник управления уже не работает в Росприроднадзоре. По ходатайству следователя на недвижимость и транспортное средство наложили арест. Ведется сбор и закрепление доказательств.

су скр, росприроднадзор, взятка, коррупция, злоупотребление полномочиями, уголовное дело, уфсб

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх