24 октября 07:40 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе определись с перечнем дорог для ремонта по федеральному проекту

Одним из приоритетных мероприятий, по данным Романа Бусаргина, станет капитальный ремонт подземного перехода по проспекту Строителей

14:54, 24 октября 2017

В Энгельсе Саратовской области определились с перечнем дорожных объектов, которые будут ремонтировать в следующем году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня сообщил председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи районной администрации Роман Бусаргин на общественном обсуждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации.

По словам Бусаргина, на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» запланировано выделение 419,7 млн руб., что почти в 2 раза превышает уровень финансирования 2017 года.

Чиновник рассказал, что в следующем году в Энгельсе будет проводиться замена изношенного асфальтобетонного покрытия на всем протяжении дорог по проспекту Строителей, на улицах Промышленной и Максима Горького.

Помимо этого отремонтируют асфальтобетонное покрытие участков дорог по улицам Рабочей (от Степной до Телеграфной) и Студенческой (от Маршала Василевского до 1-го Геологического проезда).

На проспекте Фридриха Энгельса будет расширена дорога на участке от улицы Будочной до проспекта Строителей. Также в планах на следующий год увеличить ширину проезжей части дороги по улице Степной на участке от улицы Пушкина до Комсомольской.

Одним из приоритетных мероприятий, по данным Романа Бусаргина, станет капитальный ремонт подземного перехода по проспекту Строителей. Он отметил, что этот участок на пересечении улицы Строительной и проспекта Строителей является местом концентрации ДТП.

«Именно по этой причине в рамках проекта этому объекту будет уделено особое внимание», - сказал выступающий.

В ходе общественных слушаний участники также утвердили перечень объектов для ремонта в рамках «Безопасные и качественные дороги» на следующий год. Напомним, этот список был подготовлен с учетом предложений, поступивших от горожан.

ремонт, дороги, Энгельс, проект

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх