22 января 13:04 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

Предполагаемый заказчик убийства в Энгельсе Саратовской области обещал расплатиться с киллером при получении пенсии

13:27, 24 октября 2017

Предполагаемый заказчик убийства в Энгельсе Саратовской области обещал расплатиться с киллером при получении пенсии. Подробности преступления, совершенного 63-летним мужчиной, рассказал «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Кирилл Терехин.

По его словам, военный пенсионер (в прошлом – прапорщик) конфликтовал с 31-летним знакомым, который сожительствовал с его бывшей падчерицей. У них регулярно происходили ссоры, но до драк не доходило. В конце концов пожилой мужчина понял, что хочет избавиться от неприятеля, однако сам побоялся.

В конце мая он нашел знакомого, который ранее отбывал наказание за убийство. Изначально, бывший заключенный дал согласие снова совершить убийство, и в ходе нескольких встреч они договорились о сумме в 20 тысяч рублей. Когда «киллер» получил аванс 3 тысячи рублей, он решил, что не будет ничего делать, и обратился к правоохранителям.

Заказчик и наемник договорились привлечь в качестве помощника еще одного мужчину (на самом деле это был полицейский). Уже вечером 5 июня «исполнитель» сообщил пенсионеру, что преступление совершено, а также предоставил подделанную фотографию жертвы. Как оказалось, это стало неожиданностью для заказчика: он не успел получить пенсию, поэтому отдал только 2600 рублей. Остальное мужчина хотел отдать позднее.

В итоге его задержали на месте сотрудники подразделений СК и МВД. В отношении пенсионера возбудили уголовное дело по факту организации приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

энгельс, су скр, заказное убийство, пенсионер, киллер

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще 7 человек. Всего 505

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

В УФСИН начали проверку жалоб на вымогательства и избиения в ОТБ-1

Популярное
наверх