21 октября 16:27 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин рекомендовал не подгонять ввод нового корпуса детской больницы под праздники

Больница будет обслуживать не только Вольск, но и Балтайский, Хвалынский, Базарно-Карабулакский и Воскресенский районы.

18:17, 20 октября 2017

Строительство нового здания детского отделения Вольской районной больницы в Саратовской области не нужно вести слишком быстро, чтобы не пострадало качество. Об этом сегодня рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая стройплощадку.

Сейчас в Вольске детское отделение больницы ютится в нескольких зданиях, которые были построены еще в конце XIX века. В них нет диагностического оборудования, поэтому маленьких пациентов приходится возить в поликлинику за несколько километров. На эти проблемы Вячеславу Володину пожаловались местные жители, под обращением подписались около 2 тысяч человек. В один из своих визитов в райцентр председатель Госдумы инициировал переезд детского отделения в новое обустроенное здание. Такое в городе имелось, но его нужно было достроить. На сегодняшний день к нему подвели все необходимые коммуникации, монтируют проводку и ведут отделочные работы внутри помещений.

К 1 декабря должны закупить медицинское оборудование в новую больницу. Теперь она будет обслуживать не только Вольск, но и Балтайский, Хвалынский, Базарно-Карабулакский и Воскресенский районы.

Председатель Госдумы посмотрел одну из готовых палат, рассчитанную на одного ребенка и его родителя. В ней установлено две кровати, есть отдельный санузел.

«Это вам не палата в здании 1890 года! Ну, осталось совсем немного. Но главное качество, качество, качество», - заметил Володин.

«Вячеслав Викторович, здесь все качественно», - заверил глава подрядной организации Александр Исаев.

Вячеслав Володин напомнил, что это спонсорский проект.

«Нужно себе отчет отдавать, что та больница, которая есть в Вольске, уже давно морально устарела. Тем более, новое здание отвечает современным требованиям. Этот корпус будет межрайонным. По срокам строители говорят, что работы будут завершены в ноябре, а дальше начнется монтаж оборудования. Давайте договоримся, что на будущее никакие гонки не устраивать, ни к каким праздникам открытие не подводить, а сделать все качественно», - сказал председатель Государственной думы.

Володин подчеркнул, что несмотря на то, что бюджетных денег здесь не затрачено ни копейки, контроль над качеством ведется тщательный. У каждого проекта в Вольске есть общественный совет, а это иногда эффективнее, чем надзор чиновников.

«Когда контроль не формальный, а от тех людей, которые здесь живут и этим всем пользуются, это гораздо лучше», - резюмировал он.

Губернатор Валерий Радаев добавил, что предварительный срок ввода в эксплуатацию детского отделения больницы намечен на конец этого года.

вячеслав володин, вольск, больница

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Саратовская область заняла последнее место по доступности газа

Популярное
наверх