29 мая 23:46 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Привокзальную площадь хотят снабдить QR-кодами и табличками на китайском языке

Привокзальную площадь Саратова предложили снабдить QR-кодами, указателями, навигационными стендами, а также сделать отдельный экскурсионный маршрут троллейбуса

15:56, 17 октября 2017

Привокзальную площадь Саратова предложили снабдить QR-кодами, указателями, навигационными стендами, а также сделать отдельный экскурсионный маршрут троллейбуса. Об этом сказал член общественной палаты города Егор Григорьев на заседании комиссии по общественному контролю городской Общественной палатой.

Григорьев озвучил предложения, которые могут войти в окончательный проект реконструкции Привокзальной площади в части развития туризма. Он напомнил, что ранее проект уже обсуждался. Однако сегодня от бюро «Стрелки» никто прийти не смог, хотя они «обещали учесть предложения».

По мнению общественника, сейчас площадь не предполагает удобств для прибытия туристов в город.

«Вокзал – это то место, с которого начинается и заканчивается любое путешествие. Оно должно быть понятно всем туристам, которые приезжают в город. Много есть злых языков, которые утверждают, что туристов у нас не так много. Но если этой темой не заниматься, то их и не будет никогда, - считает он. - Саратов может считаться туристическим центром Поволжья. Вопрос в том, как мы его используем и презентуем нашим гостям».

В числе предложенного оказались информационные стенды, таблички, указатели, обязательно их дублирование на английский язык, QR – код, который может вести на портал, где будет рассказано о любом объекте, а также навигационные стенды, карты города с ключевыми объектами и информацией, как до них добраться.

«Можно пустить специальный экскурсионный троллейбус – это ничего не стоит. СГЭТ сейчас открытая организация. Стоит вернуть практику бесплатного доступа к Интернету», - добавил Григорьев. По его мнению, в городе сейчас плохо развита система велопроката и нужно лучше проработать этот вопрос.

Начальник отдела развития туризма министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ринат Зиганшин сообщил, что за прошлый год область посетило 670 тысяч туристов. Большая часть из них была именно в городе. Он пояснил, что железнодорожный транспорт – самый актуальный.

«Помимо табличек на английском языке стоит установить их и на немецком. Можно на китайском, но это скорее на перспективу», - добавил он.

Главный архитектор города Виталий Желанов подчеркнул, что все вышеперечисленное – это «очевидные вещи».

Депутат городской думы Евгений Чернов отметил, что если на вокзале будет базироваться туристический центр, то это может привести к осложнению движения на Привокзальной площади.

привокзальная площадь, благоустройство, туристическая информация

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх