4 декабря 11:57 в Саратове −16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователи СК выясняют, где устроивший стрельбу школьник взял пистолет

Следственный отдел СУ СКР по Заводскому району Саратова будет проводить проверку по факту госпитализации 15-летнего подростка

13:04, 13 октября 2017

Следственный отдел СУ СКР по Заводскому району Саратова будет проводить проверку по факту госпитализации 15-летнего подростка после стрельбы в гимназии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, СК инициировал вопрос о передаче материала проверки из полиции.

По предварительным сведениям, вчера утром в гимназии №34 (проспект Энтузиастов, 48) между двумя учениками 9-го класса произошел конфликт. На перемене между уроками прозвучал выстрел из пневматического пистолета, и пострадавшего школьника отправили в больницу.

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что этот выстрел мог быть случайным. Другие обстоятельства этого происшествия пока не сообщаются.

«До настоящего происшествия подростки в поле зрения полиции не попадали», - подчеркнули в главке.

Между тем, родителей участников конфликта привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, сами подростки «за антиобщественное поведение» будут поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства инцидента, в том числе то, как был приобретен малолетним пистолет. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

гимназия, гу мвд, комитет по образованию, несовершеннолетний, оружие, пистолет, стрельба, школьник, су скр

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

В автокатастрофе под Марксом погибли 3 человека, еще 2 ранены

Популярное
наверх