13 августа 12:40 в Саратове +27,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Елшанке рядом с гимназией появятся ледовый дворец и парк с аттракционами

Об этом сегодня, 26 августа, рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время посещения учебного заведения

12:09, 26 августа 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В поселке Елшанка рядом со школой №89 появится ледовый дворец и парк с аттракционами. Об этом сегодня, 26 августа, рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время посещения учебного заведения.

В гимназии Володин проводит встречу с молодыми учителями, выпускниками педагогических вузов, которые планируют работать в регионе. Один из самых острых вопросов в этой сфере – нехватка кадров в образовательных учреждениях.

Осмотр спикер начал с территории рядом с гимназией. Володин заметил, что место приобрело совсем другой вид. Он обратил внимание прессы и директора гимназии на два барака вблизи ее территории.

«Обратите внимание на те два желтеньких облезлых дома. Они первыми будут разрушены и вывезены отсюда. Люди до сих пор живут в них. На следующий год на этом месте будет строиться ледовая арена», -  сказал председатель Госдумы.

«В этой жизни нужно брать и решать проблемы, а не рассказывать о вопросах», - добавил Володин.

Размеры новой ледовой площадки составят 27 на 47 м. Поле внутри будет порядка 20 на 40 м. Причем, по словам Вячеслава Викторовича, площадка станет многофункциональной. На ней можно будет заниматься не только хоккеем, но и фигурным катанием и другими видами спорта.

За баскетбольной площадкой появится парк с аттракционами для жителей микрорайона и всех желающих.

«Еще в планах «Детский городок профессий», чтобы ребята уже имели представления о будущих профессиях. Рассчитано на всех, кто живет в микрорайоне. Но кто хочет приехать сюда отдохнуть – милости просим», - отметил Володин.

Лидер Госдумы также предложил распространить на территории Саратовской области практику, когда участковый оперуполномоченный полиции получает службное жилье в новостройке.

«Практически все участковые проживают вне своих участков, за которыми закреплены. Пока по-другому только в Елшанке. Но, если губернатор поддержит, будет и в области», - сказал Володин.

Он обратил внимание, что пока некоторые застройщики лукавят, «выжимая по-максимуму» земельные участки, вместо создания комфортной среды отделываются демонстрацией красивых картинок в рекламных проспектах. По его мнению, нужно, чтобы земля реализовывалась прозрачно, через торги.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, гимназия, елшанка

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх