27 октября 01:29 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейские попались на хищении более 350 тысяч рублей во время обысков

Как полагают следователи, они похищали деньги у организации под видом изъятия во время проведения обысков

12:39, 12 октября 2017

В Заводском районе Саратова задержаны двое оперуполномоченных, которых заподозрили в совершении мошенничества. Как полагают сотрудники следственного отдела СУ СКР, они обманным путем похитили у организации более 350 тысяч рублей.

По информации «Четвертой Власти», 4 августа два старших лейтенанта полиции (29 лет и 33 года) из отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД пришли в фирму, расположенную на Крымском проезде, 1. Там они провели обыск на основании поручения следователя, который ведет уголовное дело о хищении.

Один из оперов обнаружил в цехе более 23 тысяч рублей, которые он забрал под предлогом изъятия. Предположительно, страж порядка не отразил сведения об обнаружении и изъятии денег в протоколе обыска.

В СУ СК добавили, что в офисе злоумышленники аналогичным образом похитили 340 тысяч рублей. В протоколе обыска об изъятии денег также не было указано. Причем оперуполномоченные заверили, что все изъятые средства вернут.

Когда эти факты стали известны сотрудникам отдела собственной безопасности ГУ МВД, следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В настоящее время полицейским предъявлены обвинения, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД, если вина данных сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полицейские, су скр, заводской район, мошенничество, хищение

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх