7 июня 03:38 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского депутата смутило обилие «брутальных» военных организаций в городе

- А то у нас перебор, по-моему, с военной риторикой, - продолжил Марков

15:36, 15 сентября 2017

В Саратове слишком много военно-патриотических организаций, которые поддерживаются городскими властями. Об этом сегодня заявил депутат Виктор Марков на заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

На мероприятии председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Михаил Данилов отчитывался о работе за 2016 год. Однако его доклад заслушивать не стали, а сразу перешли к вопросам. Больше всего их возникло у гордепа Виктора Маркова, которого удивило, что почти во всех патриотических мероприятиях участниками были военные организации с «брутальными названиями».

«Есть же организации более цивильные что ли, то есть гражданские, которые связаны с животными, их много, собачками, кошечками там», - заметил Виктор Марков.

«А кто вам сказал, что военные не связаны с животными? У нас и собаки есть, и кошки тоже», - возразил ему председатель комиссии Александр Янклович.

«А то у нас перебор, по-моему, с военной риторикой, - продолжил Марков. - Столько у нас организаций ветеранских, столько мы им навыделяли и бесплатных помещений, и материальных средств».

«В наших мероприятиях активно участвуют организации разного спектра, в том числе и довольно «мирные», экологические организации. Просто это раздел военно-патриотического воспитания», - объяснил Михаил Данилов.

«В других тоже есть», - не унимался гордеп Виктор Марков.

Однако на этом дискуссия прекратилась и переросла в обсуждении необходимости добровольно-народной дружины, на содержание которой ежегодно комитет просит выделить бюджетные средства, что вызывает негодование у некоторых депутатов.

«Я считаю, что это важная организация, которая выполняет важную социальную функцию. То, что такая организация должна существовать в городе, на мой взгляд, очевидно», - заявил председатель комитета Данилов.

виктор марков, патриотические организации

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх