24 октября 07:44 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Воскресенского района боятся потерять работу из-за ремонта на федеральной трассе

Выход есть. У нас есть дорога, через соседнее село, где раньше проходила трасса. Эта дорога асфальтированная, она и сейчас используется местными жителями

10:11, 6 сентября 2017

Жители Воскресенского района Саратовской области считают, что они потеряют работу и средства к существованию после начала работ на федеральной трассе Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Они подготовили обращение к врио губернатора Валерию Радаеву.

Предприниматели обеспокоены тем, что на дороге запрещают движение грузового транспорта более 3,5 тонн. Причиной введения ограничений стал капремонт водопропускной трубы в районе села Студеновка. Работы планируют проводить с 21 сентября до нового года.

Как рассказал «Четвертой Власти» местный предприниматель Альберт Ераносян, после запрета на проезд большегрузного транспорта лишатся работы многочисленные кемпинги, пункты питания, которые обслуживают дальнобойщики. По его словам, в день по трассе проходят около 40 тысяч автомобилей. «Без работы почти на полгода останутся, как минимум, сто человек», - пояснил он.

Кроме того, бизнесмен рассказал, что местные крестьянско-фермерские хозяйства также окажутся отрезанными от элеваторов, в которые они доставляют зерно, подсолнечник и т.д.

«Выход есть. У нас есть дорога, через соседнее село, где раньше проходила трасса. Эта дорога асфальтированная, она и сейчас используется местными жителями. Необходимо сделать только небольшой съезд к ней. Там работы трактору на полдня. Мы могли бы и своими силами это сделать, лишь бы сняли ограничения на проезд», - рассказал Альберт Ераносян.

Предприниматель пояснил, что такое решение поддержат и жители села, по которому можно организовать объезд. «Многие из них работают в малом бизнесе, который обслуживает дальнобойщиков, поэтому они сами в этом заинтересованы», - считает он.

Жители села Синодское Воскресенского района написали обращение врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой помочь в решении этой проблемы, и не оставить сельчан без средств к существованию.

воскресенский район, врио губернатора, валерий радаев, обращение, ремонт, дорога

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх