10 декабря 00:08 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Попавший в ДТП с трамваем водитель автобуса был лишен прав

Выяснилось, что шофер автобуса месяц назад был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде

18:21, 23 августа 2017

Водитель автобуса №90, который стал участником ДТП с трамваем в Заводском районе Саратова, был лишен прав управления транспортным средством. Тем не менее, вероятным виновником происшествия является водитель электротранспорта.

В отделе пропаганды областной автоинспекции озвучили «Четвертой Власти» предварительную версию. Около 9.15 на пересечении улиц Азина и проспекта Энтузиастов 44-летняя женщина, управляя трамваем №2, поехала на запрещающий сигнал светофора. В результате произошло столкновение с автобусом «Мерседес» (маршрут №90), за рулем которого был 43-летний мужчина.

Стоит добавить, что в соцсетях высказывали предположение, что у трамвая могли отказать тормоза якобы ввиду их изношенности.

В результате происшествия получила травмы 49-летняя пассажирка автобуса, ее госпитализировали. Кроме того, медики осмотрели 4-летнюю девочку из автобуса, а потом отпустили (дальнейшее лечение не требуется).

Выяснилось, что шофер автобуса в июле был лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В связи с этим в отношении него составили административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП (управление транспортным средством, будучи лишенным прав). Ему грозит штраф 30 тысяч рублей, административный арест до 15 суток или обязательные работы от 100 до 200 часов.

«Как поясняет водитель, он не знал о том, что вступило постановление в законную силу и о том, что уже вынесено решение», - отметили в УГИБДД.

Кроме того, будет привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель  по статье 12.32 КоАП (допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством). За это предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, на юридических лиц - 100 тысяч рублей.

трамвай, автобус, общественный транспорт, дтп, авария, гибдд, заводской район, улица азина, проспект энтузиастов

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх