16 ноября 03:16 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Московские архитекторы приехали в Саратов, чтобы объяснить депутатам отличие вывески от рекламы

Представитель комитета по градостроительной политике и архитектуре Саратова Алексей Цопин объяснил депутатам, что закон «О рекламе» дает четкое определение рекламным конструкциям

10:55, 16 августа 2017

В новых правилах благоустройства Саратова нужно четко прописать определение вывескам. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Дмитрий Кудинов на заседании рабочей группы, где обсуждается проект правил.

На мероприятие пригласили представителей московского института КБ «Стрелка», чтобы они дали разъяснения по тем инициативам, которые разработали при составлении правил благоустройства. У гордепов возникли вопросы к трактовке понятий «вывеска» и «рекламная конструкция». По их мнению, в проекте нет особых различий между ними, что позволит некоторым предпринимателям обходить новые требования к оформлению этих конструкции.

Руководитель проекта комплексного развития городской среды Саратова, директор проектов КБ «Стрелка» Алена Жмурова сообщила, что определение рекламным конструкциям уже дано в законе «О рекламе», а они лишь предложили уточнить, что такое вывески.

Депутат Дмитрий Кудинов уточнил, будет ли в таком случае баннер «Год экологии», который не направлен на продвижение какого-либо бренда на рынке, считаться рекламой.

«Вывеска содержит информацию следующую: наименование организации, сведения о деятельности организации, изображение и обозначение товарного знака, сведения о реализуемой продукции. В этой связи баннер Год экологии в Саратове не является рекламой», - объяснила Жмурова.

Но народные избранники с ней не согласились. Кудинов заявил, что в документе вывеска трактуется как «информационная конструкция», а это незначительно отличается от определения «информационная рекламная конструкция»».

«Мы так думали, вы как боги-специалисты придете и укажете нам, провинциалам, как правильно», - заявил Дмитрий Кудинов.

На это Алена Жмурова уточнила, что понятие вывески пока не закреплено законодательно, а рекламной конструкции уже есть, поэтому никаких противоречий нет.

Представитель комитета по градостроительной политике и архитектуре Саратова Алексей Цопин объяснил депутатам, что закон «О рекламе» дает четкое определение рекламным конструкциям. От вывесок их отличает наличие информации, направленной на привлечение внимания и продвижение товара на рынке. По словам Цопина, никакой путаницы после принятия документа быть не должно.

«Дай бог. Как сказал Владимир Владимирович (вероятно, Путин, президент РФ, - ред.), над законами думают тысячи, а как их обойти – миллионы. Нам нужно сразу же все это предусмотреть», - заметил Кудинов.

вывески, рекламные конструкции, стрелка

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх