27 октября 22:14 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский альпинист из экспедиции Рашкина сорвался с Эльбруса. Фото МЧС

В настоящее время пострадавший находится в лечебном учреждении на территории Кабардино-Балкарии

17:56, 10 августа 2017

64-летний житель Саратова, который получил травму при восхождении на самую высокую горную вершину России Эльбрус, был участником экспедиции депутата Госдумы Валерия Рашкина. В настоящее время он находится в лечебном учреждении на территории Кабардино-Балкарии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по КБР, альпинист в одиночку совершал восхождение и упал вчера в районе скал Пастухова на высоте 4500 метров. Сообщение об этом появилось в 15.40 по московскому времени. Примерно через 2 часа спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли пострадавшего.

Изначально на поиски отправляли 2 человек и 1 единицу техники, но в итоге направили еще 5 спасателей и 1 единицу техники. Они оказали помощь мужчине (перебинтовали поврежденную ногу), а потом провели его эвакуацию.

«Пострадавшего на специальных санях - акъях спустили до ратраков и эвакуировали к подножию Эльбруса вниз на поляну «Азау», - отметили в республиканском ГУ МЧС.

Поисково-спасательные работы были завершены в 20.30. Саратовца направили в центральную районную больницу города Тырныауз, его жизни ничего не угрожает.

Бывший первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин со своей экспедицией отправился покорять вершину 30 июля. Судя по фотоснимкам, которые он публикует в соцсетях, его команда как раз вчера находилась примерно на той высоте, где случилось ЧП с пожилым саратовцем.

гу мчс, валерий рашкин, эльбрус, альпинист

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх