27 ноября 06:57 в Саратове −0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове произошло крупное обрушение в гаражном массиве

Очевидцы рассказали, что данному ЧП предшествовал порыв трубы, вода текла из-под гаражей

20:36, 7 августа 2017

Сегодня в Ленинском районе Саратова произошло крупное обрушение в гаражном кооперативе на 3-й Дачной. Как сообщает корреспондент «Четвертой Власти» с места событий, под землю буквально провалились как минимум два гаражных бокса, расположенных на пересечении улицы Лунной и Торгового проезда.

 

Очевидцы рассказали, что данному ЧП предшествовал порыв трубы, вода текла из-под гаражей. Около 9.00 представители кооператива сделали заявку в МУПП «Саратовводоканал», чтобы те предприняли меры. Однако они прибыли лишь после 18.00, когда произошло обрушение.

Коммунальщики предприняли попытку перекрыть подачу воды по водоводу 300 мм, однако, как выяснилось, в настоящее время задвижка не работает. Сотрудники МУППа пояснили, что на замену задвижки не выделяли денег, хотя необходимость давно назрела. Пока они думают, что делать в этой ситуации, на месте обвала воду качают собственными силами с помощью помпы, правда, безуспешно. Очевидцы утверждают, что и сама труба, оказавшаяся под завалами, ранее неоднократно ремонтировалась путем забивания чопиков.

Стоит добавить, что вода продолжает подтапливать территорию. Таким образом, сохраняется угроза дальнейших разрушений, как в гаражном массиве, так и под расположенной рядом автостоянкой.

Между тем, из гаражей, где автомобилей не оказалось, вытаскивают уцелевшее имущество (в частности, множество колес). На место также прибыли сотрудники городской администрации.

По предварительным данным, пострадавших и погибших нет.

обрушение, гараж, гаражный массив, ленинский район, саратовводоканал

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх