4 апреля 16:14 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура назвала Саратовскую область антилидером по росту криминала

Саратовская область оказалась лидером по росту регистрируемых преступлений в сфере мошенничества, хотя по РФ идет снижение преступности

10:14, 7 августа 2017

Саратовская область оказалась в числе 8 субъектов России, где за 1-ю половину 2017 года произошел рост зарегистрированных преступлений. Такие данные приводит в своем отчете Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Указано, что в нашем регионе зафиксировали увеличение числа сообщений о криминале на 5,2% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Самый большой скачок был в Чечне (+17,6%), Тыве (+16%), Калужской области (8%) и Марий Эле (+5,7%). При этом по всей стране число зарегистрированных преступлений имеет тенденцию к уменьшению (-12,9%), так же как и в Приволжском федеральном округе (-12,5%).

Самое значительное уменьшение преступности произошло в Вологодской области (-30,1%), Карелии (-27,2%), Ненецком автономном округе (-26,9%), Мурманской области (-25,1%), Москве (-23,9%).

Кроме того, Саратовская область оказалась лидером по росту регистрируемых преступлений в сфере мошенничества. По данным Генпрокуратуры, их число выросло на 1603 сообщения, то есть +167,9%. По России, наоборот, сейчас тенденция к снижению количества обращений (-1,8%).

К сожалению, наш регион упоминается в отчете надзорного органа еще раз, и опять в негативном контексте. Если по стране снизилось количество нераскрытых преступлений на 19,8%, то в Саратовской области их число увеличилось на 5,3% (всего в РФ таких субъектов 7).

криминал, преступность, генеральная прокуратура, отчет, мошенничество

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Популярное
наверх