17 мая 01:35 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Открытый турнир по пляжному волейболу прошел в Татищевском районе

Соревнования по волейболу самых разных уровней всегда собирают в Татищевском районе не только большое количество участников, но и их болельщиков и просто зрителей

09:22, 7 августа 2017

Волейбол в Татищевском районе давно и по праву считается одним из самых массовых и любимых видов спорта у населения всех возрастов. Им с удовольствием занимаются и дети в секциях начальных классов школ, и сельские жители почтенного возраста, но с ярким темпераментом и неуемной спортивной энергией. Целыми семьями приходят татищевцы на спортивные площадки.

Соревнования по волейболу самых разных уровней всегда собирают в Татищевском районе не только большое количество участников, но и их болельщиков и просто зрителей. Несколько лет подряд здесь проходят состязания на Кубок главы района, в котором, помимо мужчин, участвуют и представительницы прекрасной половины человечества, с каждым годом собирая всё больше поклонников этой игры, как в классике, так и в «пляжке».

Неделю назад на татищевском стадионе «Олимп» чествовали двадцать восемь мужских и женских команд района, принявших участие в районных Соревнованиях за Кубок главы Татищевского муниципального района по пляжному волейболу сезона 2017 года. А в минувшую субботу, 5 августа, волейбол на песке – самый летний вид спорта – обрёл здесь статус областных соревнований.

В этот день в рамках Открытого турнира на Кубок главы Татищевского района по пляжному волейболу среди мужчин двадцать команд сильнейших волейболистов из десяти районов Саратовской области, ЗАТО Светлый и города Саратова вступили в борьбу за победу.

Как всегда, география участников соревнований поражала: Саратов, Светлый, Базарно-Карабулакский, Вольский, Екатериновский, Перелюбский, Турковский, Энгельсский и, конечно же, Татищевский районы.

Инициатор и учредитель соревнований глава Татищевского района Павел Сурков напомнил спортсменам, как начинался этот турнир три года назад: всего лишь на двух волейбольных площадках, ещё через год – на трёх, а сегодня для поклонников пляжного волейбола подготовлено уже пять специально оборудованных кортов. И это не предел! «Стадион «Олимп», - отметил глава района, - расширяет свою территорию. В этом году здесь появилось еще больше спортивных сооружений. К концу лета завершится строительство площадки для ещё одного пляжного вида спорта - пляжного футбола, равной такой площадки по качеству ее оборудования, оснащения и благоустройства в Саратовской области пока нет. Достраивается площадка с искусственным газоном и для мини футбола. Стадион живёт и развивается.

Открытый турнир по пляжному волейболу затем продолжит «пляжный волейбольный – «микс»», потом будут лапта и городки. Пусть этот день будет ярким не только от солнца, но ещё от впечатлений и эмоций, которые получат и игроки, и зрители. Удачи вам и успехов!»

«Глава района, как и сами татищевцы, не словами, а делом доказывает любовь к спорту, особенно к нашему любимому виду спорта, которым мы все с вами больны – волейболу, - сказал, приветствуя участников соревнований исполнительный директор федерации волейбола Саратовской области Александр Трубко. – Сегодня среди спортсменов участники и российских, и областных этапов, и хозяев площадки мы можем отблагодарить только нашей красивой игрой, какой я вам и желаю. Болельщикам - приятного отдыха, участникам – успехов, и пусть победит сильнейший!»

Игра началась незамедлительно, спортсмены уже жаждали разбить своих соперников и вырвать пальму первенства. На пяти волейбольных площадках разгорелся накал страстей. Палящие лучи полуденного августовского солнца обжигали спортсменов и зрителей. Обжигающими эмоциями стали и сами игры. Одни команды радовались первому успеху, другие рассчитывали на реванш. Вырвала победу в своей подгруппе садовская «Искра», татищевские «Энергия» и «Мечта». Не оставили шансов своим соперникам и обе команды из Перелюбского района.

Спортивный дух, сила, ловкость - все эти качества настоящего спортсмена проявил каждый участник соревнований, но до пьедестала добрались лишь сильнейшие. В «финале пяти» победу в турнире одержала команда Перелюбского муниципального района. В финале они сыграли с татищевской «Мечтой», игроки которой по технике игры им ничуть не уступали. Третье место заняла команда «Перелюб», четвёртое место у местной «Энергии», пятое – у «Искры» (Садовское муниципальное образование Татищевского района).

Кубки, медали, грамоты и подарки победителям и призерам соревнований были вручены на торжественной церемонии закрытия.

«Дальнейших успехов и достижениях, не останавливаться на достигнутом и двигаться всё время вперед, преодолевая трудности, добиваясь новых побед достижения новых вершин своим энтузиазмом, энергией, умом и физической силой», - пожелал Павел Сурков всем участникам турнира.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татищево, волейбол

1 комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх