2 декабря 03:56 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове назначен прокурор вместо не служившего в армии Пенькова

Прокурором Заводского района Саратова назначен 48-летний старший советник юстиции Андрей Корноваров

12:55, 4 августа 2017

Прокурором Заводского района Саратова назначен 48-летний старший советник юстиции Андрей Корноваров. Соответствующий приказ вчера подписал генеральный прокурор Юрий Чайка.

В пресс-службе ведомства пояснили, что до последнего времени Корноваров был начальником отдела по надзору за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области. Он занимал этот пост с марта 2013 года, а до этого являлся прокурором Фрунзенского района Саратова.

Об Андрее Корноварове сообщается, что в органах прокуратуры Саратовской области он проходит службу с июня 1994 года на различных должностях. Он получил высшее юридическое образование, женат, имеет двух детей.

За положительные результаты в служебной деятельности неоднократно поощрялся генпрокурором РФ и прокурором области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» с одновременной грамотой генпрокурора.

Прежний прокурор Заводского района Денис Пеньков покинул свою должность в марте по собственному желанию, а назначили его в 2012 году. Как оказалось, у него не было сведений о службе в армии, а это является критерием для назначения на пост руководителя. Это вскрылось после масштабной проверки, инициированной прокурором Сергеем Филипенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

заводской район, назначение, прокуратура, армия, денис пеньков

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх