27 июля 18:42 в Саратове +28,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове начался семинар по интернетизации районок. Союз журналистов не пригласили

Идея провести такое мероприятие появилась после встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с редакторами саратовских СМИ и главой региона в школе «Солярис», которая состоялась 26 апреля

10:03, 26 июля 2017

Сегодня в Саратове начался медиа-семинар по обучению журналистов районных газет интернет-журналистике, созданию сайтов при газетах «Расширение возможностей СМИ через продвижение в интернет-пространстве». Мероприятие проходит в Поволжском институте управления РАНХиГС.

Идея провести такое мероприятие появилась после встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с редакторами саратовских СМИ и главой региона в школе «Солярис», которая состоялась 26 апреля. После этого была создана рабочая группа, на заседании которой главный редактор «Четвертой Власти», секретарь Союза журналистов РФ Вадим Рогожин и предложил провести обучающий семинар для районных изданий. 

К сожалению, минпечати не пригласило принять участие в организации и проведении семинара реготделение Союза журналистов Саратовской области и ее председателя Лидию Златогорскую.

В числе спикеров - Вадим Рогожин, менеджер интернет-проектов Денис Ванеев, представители минпечати. Отметим, что по известной причине из числа выступающих был убран руководитель медиахолдинга «Общественное мнение» Алексей Колобродов.

В регионе 12 районных газет имеют свои сайты, 5 – не имеют, остальные пользуются порталом «Моя округа», где на своих страницах выкладывают опубликованные журналистские материалы. Данная статистика говорит о том, что интернетизация в районках не развита. На это в свое время обратил внимание Вячеслав Володин, и минпечати должно исправить ситуацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

семинар, интернетизация районок, вадим рогожин, вячеслав володин

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх