18 января 19:38 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Футболисты саратовского «Сокола» начали сезон первенства ПФЛ с победы

Только что в Саратове состоялся первый матч футбольного клуба «Сокол» в рамках первенства России среди команд клубов ПФЛ

21:08, 19 июля 2017

Только что в Саратове состоялся первый матч футбольного клуба «Сокол» в рамках первенства России среди команд клубов ПФЛ (профессиональная футбольная лига). Соперником саратовцев стали игроки «Зенита» из Пензы, с которым за последнее время «Сокол» встретился уже в третий раз (был еще товарищеский матч – 2:1 в пользу «Зенита», 1/256 финала Кубка России – 1:0 в пользу «Сокола»).

Игра у саратовской команды в целом сложилась удачная, как за счет своего мастерства, так и за счет ошибок гостей. С самого начала пензенцы атаковали достаточно жестко, за что и поплатились. Уже на 14-й минуте полузащитник «Зенита» Дмитрий Пикатов получил желтую карточку за грубую игру, а на 35-й минуте и вовсе его удалили с поля за симуляцию. Правда, до конца 1-го тайма по-настоящему опасного момента у ворот соперникам создать не удалось.

Зато на 53-й минуте полузащитнику «Сокола» Михитару Захаряну удалось открыть счет (как и в предыдущей встрече клубов). Спустя всего 2 минуты на табло горело 2:0 в пользу саратовцев: у полузащитника пензенской команды Кирилла Муромцева срезался мяч с ноги, и получился автогол.

На 58-й минуте нападающий саратовского клуба Алексей Курзенев нанес очередной удар по воротам «Зенита», но немного не хватило точности. Немного позднее, на 75-й минуте матча, он же вырвался к воротам, полузащитник Ярослав Краснов принял у него мяч и ударил, но подправил снаряд в сетку полузащитник Евгений Бутаков. Несмотря на то, что это был гол, он не был засчитан, так как арбитр зафиксировал игру рукой.

В итоге первый матч сезона ПФЛ закончился победой «Сокола» со счетом 2:0. Впереди игра в Рязани с одноименным с городом клубом, матч намечен на 27 июля.

Напомним, саратовский «Сокол» будет в этом сезоне играть среди команд ПФЛ в связи с вылетом из второго по значимости турнира – ФНЛ (Футбольная национальная лига).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сокол, спорт, зенит, футбол, пенза, пфл

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх