30 ноября 20:05 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Центр Саратова превратился в озеро

Со стороны драмтеатра строители накидали мешки с песком, чтобы вода не залила тротуар

11:50, 3 июля 2017

Коммунальная авария в центре Саратова затопила 4 улицы. Источник проблемы находится на пересечении улиц Вавилова и Университетской: на дороге прямо на «зебре» вздыблен асфальт, откуда и фонтанировала вода. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти» побывав на месте событий.

Затопленными оказались участок улицы Астраханской от Вавилова до Детского парка, участок улиц Слонова, Рабочей в районе Детского парка, а также  Вавилова, частично улица Университетская.

Больше всего воды на улице Слонова, она превратилась в озеро. В районе Детского парка, на пешеходных переходах потоки не позволяют людям перейти через дорогу, им приходится перепрыгивать ручьи, пытаясь как можно меньше намочить ноги, но не везде это им удается. Со стороны драмтеатра строители накидали мешки с песком, чтобы вода не залила тротуар. Наблюдаются проблемы и с движением автомобилей. Они сбавляют скорость и  из-за этого образовываются пробки. Наибольшие проблемы с движением на улицах Университетской и Астраханской.

«Сколько можно, постоянно мы плывем. Как переходить через дорогу?!», - возмутилась пенсионерка в разговоре с корреспондентом.

Пройдя вверх по Слонова, в поисках источника «ручья», корреспондент увидел, что ливневки на этой улице не справляются с нагрузкой. Проезжающие мимо машины устраивали «душ» зазевавшимся пешеходам. Подтопленными оказались и остановки общественного транспорта, а также дворы некоторых домов.

«Ужас! С пяти утра течет. Пришлось резиновые сланцы одевать. Там такой фонтан утром был», - рассказала горожанка, указывая на источник проблемы.

На улице Университетской, около магазина соорудили «мост спасения» из кирпичей, выложенных в два ряда. Сотрудник одного из близлежайших офисов помогает гражданам перебраться через лужу, глубина которой не менее 10-15 см. Без него пройти этот участок было бы проблематично.

Сотрудники коммунальных служб пытаются устранить аварию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коммунальная авария, вавилова, слонова, университетская, холодная вода

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх