21 октября 03:17 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Малыш никогда бы не смог cам вставить патроны в ружье. Значит, оно было заряжено

11:48, 25 июня 2017

Стали известны подробности гибели от огнестрельного ранения маленькой девочки в Вольске Саратовской области.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя прокомментировала этот вопиющий случай на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, вчера около 18.00 во дворе одного из частных домов Вольска был обнаружен труп 4-летней девочки. Она скончалась в результате огнестрельного ранения в грудь. Тело обнаружил ее 6-летний брат, который сообщил обо всем маме.

Как оказалось, выстрел произвел сам мальчик при невыясненных обстоятельствах.

«Возможно (идут следственные действия), по предварительной версии 6-летний малыш в Вольске застрелил свою трёхлетнюю сестричку. Страшнее ничего быть не может. Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалабернось с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог cам вставить патроны в ружье. Значит, оно было заряжено. Со вчерашнего вечера, когда поступил звонок, было уже не до «Розы ветров». До ночи на телефонах. Как теперь жить семье? Наказание самое страшное произошло, чтобы сейчас не предъявили правоохранители», - сообщила Татьяна Загородняя.

Детский омбудсмен подчеркнула, что «правила хранения написаны на вот таких вот страшных смертях», и призвала не пренебрегать ими владельцев оружия.

«Согласно ФЗ «Об оружии» нарезное и гладкоствольное оружие в обязательном порядке храниться в сейфе, который должен быть прикреплен к стене и полу специальным креплением. Сейф должен находиться в отдельной комнате, в коридоре хранение не допускается. Патроны хранятся отдельно от оружия в отдельной части сейфа под замком. Нельзя иметь доступ к оружию и патронам одновременно. Ключи от сейфа должны находиться в недоступном месте для посторонних лиц, к которым в этой части относятся и члены семьи. Оружие хранится в разряженном состоянии. Собственник оружия должен иметь разрешение на использование оружия. Участковый должен 1 раз в год проверять правила хранения оружия и оформлять документально выход», - отметила Загородняя.

В СУ СК по Саратовской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ведомстве подтвердили, что основной версией произошедшего является то 6-летний мальчик «нашел хранившееся дома ружье, из которого в ходе игры произвёл выстрел, попав в сестру».

«В настоящее время на месте происшествия работают наиболее опытные следователи и следователи-криминалиста регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СУ СК.

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх