6 июня 08:41 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове советник Володина назвал Россию посткатастрофной страной

Последствия этой катастрофы тянутся долго. Глубинный процесс, которые она породила - атомизация общества. Когда люди замкнулись в своих четырех стенах, всю территорию за порогом воспринимали враждебно

10:46, 23 июня 2017

В России продолжают ощущаться последствия катастрофы, произошедшей конце 80-х - начале 90-х годов XX века. Об этом сегодня советник председателя ГД ФС РФ Вячеслава Володина Алексей Чадаев на публичной лекции в ССЭИ имени Плеханова.

Его лекция посвящена  роли публичных пространств в современной российской политике. Как сообщили организаторы, она продолжает цикл выступлений, посвященных вопросам и актуальным трендам современной российской политики.

В аудитории присутствуют ученые, Общественной палаты Саратовской области, Торгово-промышленной палаты, профессорско-преподавательский состав и студенты вузов, эксперты, политологи, представители общественных организаций.

Как отметил выступающий, целью проекта стал интерес к логике реформ политической системы, проведенных в период правления Владимира Путина.

«Последствия этой катастрофы тянутся долго. Глубинный процесс, которые она породила - атомизация общества. Когда люди замкнулись в своих четырех стенах, всю территорию за порогом воспринимали враждебно. На улицах Саратова висели большие объявления – «Продаются стальные двери, никто не проскочит». Бронированная дверь, навешанная в квартире, где нечего воровать, была символом этого времени. Как решетки на окнах и кодовая дверь в подъезде», - сказал он.

Принципиальная новизна последних нескольких лет в этом отношении состоит, по словам Чадаева, в том, что «люди стали потихоньку выходить из-за этих дверей и воспринимать пространство подъезда и двора как свое».

«Мы это почувствовали в ходе недавних предвыборных кампаний. Мы обратили внимание, как из года в год растет число обращений жителей по дворам, ЖКХ, по тому, что окружает человека за пределами его квартиры», - отметил лектор.

Он также подчеркнул, что политическая система сегодня входит в ту фазу, когда она учится не только говорить, но и слушать, организовывать диалог вокруг своих реальных дел.

алексей чадаев, россия

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх